
食材へのこだわり
銀の串で使用する野菜は、こだわりのある「野菜ごとの専門農家」と提携しています
また、市内に無農薬栽培している「銀の串農園」からも季節の野菜を収穫しています
月に一度、旬の味覚を収穫するために、農家さんとも話し合い、自ら育てた野菜の、
その時の状態を確認し調理法を選びお客様に提供しています。
飛来幸鶏とは
純系名古屋コーチンの雛を、小林の大自然で独自の育て方で飼育されている奇跡の鶏です。
小林の生産者「高岩さん」だからこそ実現可能にした「超長期飼育」により肉質の旨味を最大限に引き出せました。融点の低い良質な脂は濃厚で甘く、臭みのないさっぱりとした味わいです。


料理紹介
メニューは、飛来幸鶏の全部部位が楽しめる
「ひらこコース」12000円。鹿児島県産銘柄鶏、最上鴨、飛来幸鶏を使った「銀の串コー ス」7700円となっております。